kosolobik: (Default)
[personal profile] kosolobik
Все мы родом из своего детства. И многие детские страхи, комплексы, обиды на всю жизнь оставляют след или как-то влияют на нас и нашу жизнь. Какие-то вещи забываются, стираются из памяти, а какие-то прочно укореняются и время от времени дают о себе знать. Расулка вот носит всю жизнь бороду из-за такого детского комплекса...А Ринат сутулился, чтобы никто не подумал, что он хочет быть выше....
А мне всегда казалось, что что-то в моём лице не так... С детства... Когда мама посылала меня в магазин, то частенько так бывало, что продавщицы подсовывали мне что похуже, погнилее, покривее. Раньше же в магазинах не предлагали выбрать кусочек или овощ, который на тебя смотрит, а что дадут, то и ладно. А я тихая была и никогда не могла сказать, что мне что-то не нравится, а молча и покорно довольствовалась тем, что дали. Иногда маме даже приходилось идти со мной обратно, чтобы вернуть или поменять что-то из того, что мне насовали и сказать бессовестным продавцам, что ребёнка обманывать нехорошо. Да и потом, когда я была уже взрослая, видимо что-то в моём лице - какая-то неуверенность или робость позволяли людям что-то мне продающим, дать мне что похуже, позалежалей. Потом я, правда, научилась протестовать и отстаивать свои потребительские права, но мне всегда так не нравилось это делать...

Мой дядя Ким ругал меня в детстве за то, что когда мне предоставляли выбор, я отдавала это право другому и говорила, что мне всё равно. Он меня учил, что если дело так пойдёт, то когда я вырасту и на работе дойдёт дело до распределения путёвок, к примеру, то если мне предложат поехать на Чёрное море или Сахалин, и я скажу, что мне всё равно, то я поеду на Сахалин, а тот кому не всё равно, поедет к тёплому морю.
Неумение отказывать или говорить твёрдое нет, тоже ставило меня иногда в затруднительные положения, а потом я переживала, что вот почему не отказала сразу, и приходится терзаться из-за этого. Я вообще, так не люблю скандалов, разборок, выяснения отношений. И если мне приходится (очень редко) говорить в глаза что-то неприятное или как-то отстаивать свои права на место под солнцем, я потом себя плохо чувствую. Мне кажется, что все конфликты можно решить мирно (если речь не идёт о совсем отмороженных и неадекватных людях), и часто кажется, что кто-то на меня обиделся, что я сказала и сделала что-то не так... постоянно анализирую свои поступки, ругаю себя за то, что что-то ляпнула, хотя надо было промолчать.
С возрастом ко всему относишься спокойнее, меньше паришься из-за разных житейских разностей, сделанного или сказанного, становишься более уверенной, понимаешь, что ты ничем не хуже других, так почему же надо из-за всего переживать?
Но что-то, видимо, во мне всё равно так и осталось неискоренимым.  Иногда на меня наваливаются дикие приступы стеснительности, но вместо того, чтобы заткнуться, я становлюсь болтливой, а потом думаю, ну кто меня тянул за язык?
А вот сегодня шла одна по Valley (была у китайского доктора), потом пешком дошла до Сити, прошлась по Queen Street, и по дороге ко мне три раза разные личности обратились с просьбой дать денег, причём, один молодой человек, вполне так прилично одетый, негрязный, извинившись сказал, что ему негде жить, попросил оказать посильную материальную помощь.  Может, на мне написано, что у меня можно просить деньги или просто день был такой?

А так-то день хороший сегодня и прогулялась хорошо. Купила такой тёплый и радостный свитер на зиму!
Зима же началась вчера! Здравствуй, Зимушка-зима!
А это вид зимний из окна дома по улице Дугина в Жуковском...несколько лет назад...
P2180038
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios