kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Многие с детства что-то коллекционируют. Кто во что горазд. Я тоже раньше пыталась, то фантики там, то ещё какую ерунду. Мои двоюродные братишки собирали пробки от пивных бутылок с картинками, монеты, значки, марки. В общем, мне тоже хотелось коллекцию какого-нибудь барахла, но ничего у меня не собиралось...
А вот не так давно, ну лет семь-восемь, я собираю двери. Я уже пару раз писала, что двери в нашей жизни играют очень важную роль, и иногда от того, что за той или иной дверью, зависит очень много. Ну достаточно вспомнить Алису в стране чудес...
Как-то сама собой появилась идея. Собирать разные двери, в разных местах, где приходится бывать. И у меня с каждой дверью связаны какие-то воспоминания. Вот решила сделать отдельный дверной тэг и собрать свою коллекцию дверей и постов о дверях сюда. А вспомнила, потому что нашла у Расула сегодня одно моё дверное фото и утащила себе. Он, правда, фото разнообразно покарябал, но ему так больше нравится, но, может, так действительно интереснее. Вот она - моя красная дверь:
Red Door

Эта дверь в Велингтоне, тёзке новозеландского, того, что в NSW. Бывший госпиталь, переделанный в банкетный центр с домом для гостей и роскошными свадебными апартаментами (я о нём где-то писала с фотографиями). Вот основное здание. Конец 19 века, вроде, 1886-й или около того:
Wellington 5
Достаточно исторический комплекс построек. Когда мы там останавливались в позапрошлом году, кроме нас там никого не было. И весь гостевой дом с длинным узким изгибающимся коридором, зелёной ковровой дорожкой, в которой утопали ноги, красными дверями и огромным залом с бильярдом и удобной мебелью, был в нашем распоряжении. Вид с веранды, сад, само главное здание будили в душе что-то такое забытое и неуловимое... Необыкновенно яркие звёзды ночью, свежий зимний воздух что-то мне так напомнили, что-то такое, что никогда не вспомнить наверняка....
Но, поскольку больница, хоть и переделанная, больницей в корнях своих и остаётся, мне везде мерещились привидения и спать первую ночь я не могла... Но это было такое хорошее ощущение, как в детстве, когда мы друг другу рассказывали страшилки.
Вот тут, в банкетном сейчас зале, когда-то стояли кровати и лежали больные. На фотографиях в музее города мы это видели. Потом в городском историческом музее мы нашли очень много предметов из нашего госпиталя и много исторических фото как там что и было... Это был паблик госпиталь для обычных граждан, и оставался он им вплоть до конца двадцатого века. И многие жители Велингтона рождены в находившемся здесь же роддоме.
DSCF3517
Полы, окна, двери - всё первозданное.

 А перед отъездом девушка-смотритель, провела нас по всем закоулкам и рассказала много интересного. Кстати, огромные подвалы там так и остались неисследованныим.... А там ох как много тайн! Они сами не знают, что там!
В общем, там было необыкновенно. Не могу сказать, что необыкновенно хорошо, но было необычно. Не уверена, что снова туда хочу. Но вот дверь на память прихватила.

Кроме дверей я ещё собираю станции, в основном затерянные во времени, но о них потом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios