kosolobik: (Default)
[personal profile] kosolobik
Хорошо, когда летом идут дождики! Ливни с грозами или просто безобидные  такие добрые дожди – запах прибитой пыли,  радуги и тучки, свежесть после жары, лужицы по которым здорово шлёпать босыми ногами, гомон птичий и всё такое.
Но  дождик в разгар зимы!  Серость, блёклость, мокрость, зябкость, промозглость, безпросветная беспросветность – нет! Зимние дожди не очень нам товарищи, а скорее наоборот, совсем нет – не товарищи! Особенно нам, пешеходам – хоть и под зонтом, но джинсы мокрые, а  работе тоже не Сочи в данный момент, а скорее Магадан какой-то, сушусь обогревателем.
Иан совсем больной с утра, голоса нет, но как штык в своём магазинчике. Не стала с ним говорить сегодня, ему безголосому трудно.
Время утреннего чая наступает, будем с Берни греться моим борщом. Он тоже подсел (неудивительно, никто не может устоять перед этим блюдом). Чего-то борщи всё лучше и лучше, вчера грибов бросила, не испортили.
В общем, всё как в песне: «Пусть падают капли, а мы веселимся! Ни капли, ни капли дождя не боимся!» Ешьте горячий борщ и он скрасит своей свекольной яркостью ваши серые будни!

Вспомнила как в такую же слякотную погоду в далёком детстве мы гуляли на балконе у бабушки в Жуковском со Славой, моим двоюродным братом. Мы были дошкольники, сколько лет нам было не помню...маленькие. Славка на год меня младше. Мы стояли, одетые  в курточки с капюшончиками, ели кукурузные хлопья из коробочек (в Кумертау таких не было в детстве, а в Москве были) и смотрели на дождик, мокрый двор, дом напротив и соседский балкон внизу под нами. Потом мы хлопья доели и делать было нечего, и не помню кто первый из нас оторвал кусочек от коробки и бросил его вниз. Обрывок аккуратно приземлился на  балкон ниже, и нас это так обрадовало, что мы начали отрывать кусочки, бросать их вниз и ликовали, если они падали на соседский балкон и соревновались у кого больше попаданий. В конце-концов мы усыпали  кусочками весь нижний балкон и радовались как там теперь красиво. И мы искренне даже и не думали, что мы причиняем кому-то вред. А бабушка в это время что-то готовила на кухне.
Соседка нижняя такого рода украшательства своего балкона не поняла и, выглянув и пригрозив нам расправой, немедленно прибежала ругаться к бабушке. Нас вытащили с  балкона, и мы сидели виноватые в наших капюшончиках, и было мокро так и совсем уже невесело, и даже немного страшно... Нам устроили допрос, влетело и от соседки и от бабушки. От бабушки, правда, совсем немного. И больше влетело мне, потому что оказалось, что я  старшая, и это я первая начала.
Больше мы так уже никогда не играли... Несправедливость кругом... Подумашь, кусочки. Можно было просто посмеяться, нет ведь, пришла скандалить, как будто мы преступники какие..., а мы так старались...

Date: 2013-07-10 01:27 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
А я не люблю свеклу в супе - на мой взгляд она ненужно утежеляет суп. Суп должен быть лёгким: навар мозговых костей, лук и морковь, капуста и картошка, кореандр и немного кетчупа для баланса (я не ем помидоры).

Date: 2013-07-10 01:31 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Так это же борщ! А борщ без свеклы как... ну не знаю, как плов без риса или уха без рыбы! Я уже своим борщом всем уши просверлила, наверное:)

Date: 2013-07-10 01:46 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Ну вот потому я и называю в меню 'русский суп' - нечто среднее между борщом и щами.

Date: 2013-07-10 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
А, вот оно что! Да помню у тебя там ещё французский луковый и шурпа были. И ещё несколько. У тебя богатое меню. А вчера в The Courier Mail был очень хороший разворот зимних блюд и целая страница, посвященная Ларош Гастрономик. Я хоть теперь знаю, что это такое:)

Date: 2013-07-10 02:16 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Дождь вроде закончился, досмотрю Мэри Поппинс и пойду в краевую библиотеку прочитать.

Date: 2013-07-10 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Хорошо время проводишь:) Как в детстве..."Щас кино досмотрю, потом в библиотеку, а потом на санках кататься"))) Тоже Мэри Поппинс люблю.

Date: 2013-07-10 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Я эту диснеевскую Мэри не видел. Постигаю другие культурные основы.:)
А так да, живу роскошно: есть на сегодня что-то около восьми предложений хед-шефом, но они подождут...:)

Date: 2013-07-10 03:16 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
А я Диснеевскую тоже не знаю. Понравилась? Я по нашей старой, с Андрейченко ностальгирую.
А про образ жизни... Лови момент:) Потом как груз забот навалится, будет что вспомнить:)

Date: 2013-07-10 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Сложно сказать. С одной стороны диснеевщина, но с другой - неплохо.

Date: 2013-07-10 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Надо тоже приобщиться :)

Date: 2013-07-10 03:31 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Да, надо было тебе в художники идти. Это называется инсталляция. И не которые из них не всем нравятся. :)
А в Уфе кукурузные хлопья были. Моё любимое лакомство. Сейчас появились, несколько раз покупал разные, даже импортные - но это совсем не то.

Date: 2013-07-10 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Видела я эти инсталляции:))) Но что делать - фантизия не знает границ. Этих ходожников, наверное, в детстве соседки не отчитывали за художества.
А хлопья я те помню! Для меня раньше Москва была ближе, в Уфе у нас родственников не было и я первый раз туда попала в старших классах, в цирк со школой на автобусе ездили
А в Жуковском хлопья эти были в небольших коробках, я даже картинку помню. Двух видов - с сахарной пудрой и без. Такое лакомство! Мне даже без пудры больше нравились.
Сейчас хлопья не те... И здесь не те...
А ещё палочки кукурузные Стерлитамакские в полиэтиленовых пакетах, с промасленной этикеткой внутри. Вот были палочки! Сейчас у них либо технология другая, либо рецептура. Не те палочки. Были худенькие и самый смак было обсахаренную найти.

Date: 2013-07-10 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Я вспоминаю детство - ну какое же дурное оно было. Бросали всякое в автобусы, разбили стекло. Потом перешли нс другую сторону посмотреть. Автобус проехал после того места - увидел бы получили бы по полной. До сих пор на указательном шрам от бросания стекла - водитель потом вилами проверял сено, не попал...

Date: 2013-07-10 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Так ты хулиган был маленький! Самое страшное, что мы делали - это обливались водой с балкона, и бросались косточками от вишни. Дураки были. Потом, когда в меня саму, уже взрослую, каким-то мусором бросили и я хотела идти ругаться, передумала, когда себя вспомнила..
А мальчишки иногда не знают что творят! В автобусы бросаться - это серьёзно, а если бы он вилами в вас ткнул - убил бы! Ужас! Я бы ремнём!

Date: 2013-07-10 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Подумаешь...

Date: 2013-07-10 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да ладно... Мне тут мой ребёнок недавно рассказал чего они творили, а я и не знала...сейчас поздно лупить. Все хулиганили. Я-то девочка тихая была, и то случалось, а уж мальчишки!

Date: 2013-07-10 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] rustemmail.livejournal.com
Несправедливость... А ты сейчас похулигань, оторвись за детство. Я постоянно так делаю, очень помогает, В парке если гуляем или в музее, я всегда нарушаю. Хожу по газонам, лажу на статуи, захожу за барьеры и трогаю руками антиквариат. Хорошо :-)

Date: 2013-07-10 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
И ты хулиган:) Все мальчишки хулиганы!
А я же не хулиганила, нам просто это казалось невинной игрой и так красиво получилось, как конфетти или снег какой-то...
А почему дети любят нарушать? Хотя глупый вопрос. А я не знаю, хочу ли я нарушать. надо подумать... Наверное иногда:)

Date: 2013-07-10 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Нарушать - это святое.:) Одно из воспоминаний детства - вставил мамиму шпильку в розетку. Хорошо пробки были: просто перегорели.:)

Date: 2013-07-11 12:28 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
:))) Ну в нарушениях, наверное, есть и положительное - приобретаешь жизненный опыт и не понаслышке, а из собственных исследований. Узнаёшь много нового и решаешь, какие нарушения чреваты, а какие, в общем-то, не очень. Наверное, второй раз шпильку-то уже не охота было вставлять?
А я вот задумалась... Чего я нарушала? Все страшные нарушения, я скорее делала из любопытства. Надо подумать вспомнить.

Date: 2013-07-11 12:34 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-london.livejournal.com
Ага. Всегда задавался вопросом 'Может я могу себе это позволить?':)

Date: 2013-07-11 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да... Даже себе ведь не всё можешь позволить:) Есть нормы и правила... И что-то есть такое в том, чтобы иногда их нарушать.

Date: 2013-07-11 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] uoku.livejournal.com
а мне кажется в детстве это не нарушение правил, а познание мира и самоутверждение в нем, правил то особо и не знаешь. кстати о борще: а я люблю вместо свеклы, свекольные листочки свежие.
Edited Date: 2013-07-11 04:18 am (UTC)

Date: 2013-07-11 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Наверное, Лен. Дети же когда в рот себе всё суют, глотают несъедобное, или чиркают спичками (я помню как я в первый раз чиркнула на кухне у бабушки, испугалась и на пол всё бросила, хорошо, что всё потухло уже, потом я от страха до четвёртого класса спичек боялась и не могла ими газ зажигать) Они же в такие моменты не хотят себе или родителям вред причинить, они просто исследуют новое. Хоть сто раз скажи - не трогай утюг, обожжешься, откуда им знать что такое "обожжешься" пока не проверят. Так вот и трогают всё:)
А про свекольные листочки я слышала, но сама вот не пробовала. Наверное, это как летний вариант борща хорошо.

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios