kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Люблю читать старые ЖЖ-шные записи своих друзей. У меня немного друзей, могу себе позволить. Получается как машина времени. Читаешь, допустим, о событиях далёкого 2006-го, или ещё раньше, и переносишься туда, вспоминаешь, что происходило, непроизвольно думаешь, а чем сам там занимался?... Двойной эффект от чтения старых дневников - узнаёшь новое и вспоминаешь своё. Я уже многих журналы почти полностью вычитала. Так что, если я к вам в старые записи загляну, вы не вздрагивайте. Как ещё лучше узнать тех, кто в друзьях у тебя?
Читала тут на досуге у [livejournal.com profile] elshanec старый пост про заграничные подарки, сейчас уже не найду где. А вспомнила о своём...

Много чего вспомнила про подарки.Особенно от тех, кто откуда-то приезжает. Помню, когда была маленькая, и мама приезжала из отпуска, я  обычно оставалась у бабушки, и открытие чемодана было просто чудом фактически каким-то! Или ещё кто из родни приезжал. Все удобно собирались вокруг сумок приехавшего, мы дети на полу, поближе, и начиналось!!!! О! Как это было прекрасно! Достающий из чемодана был как волшебник или факир какой-то! Сердечко замирало в ожидании, что там для тебя?! Раз мама привезла из Грузии полный чемодан мандаринов! Открыла, а там оранжевое всё! Вот радости было! Мандарины были чудесным чудом! Не как сейчас... А дядя Коля из Москвы, когда я жила у них в Оренбурге, приехал раз такой навьюченный! Мы с сёстрами, Олей и Таней, рано-рано вскочили и помню как открыли ему дверь, а он весь обвешан сумками-чемоданами и даже на шее что-то висело у него, а может и в зубах. Мы в ночнушках от нетерпения ждали, когда начнут доставать подарки. А он тогда чего только не привёз!!! Даже пепси тащил в бутылках нам попробовать:) Диковина тогда была, только в Москве можно было купить. Нам тогда казалось -- вот оно! Шипучее счастье!

 Дефицит же на всё был и, поэтому привезённые "драгоценности" были порой и в диковинку. Давно, в Кумертау, когда я была ребёнком, и приезжали мамины подруги-соседки, мы все шли на разбор чемоданов и показ покупок. Тётя Рая, наша соседка и моя крёстная, очень любила везде ездить, в Прибалтике часто бывала, а для нас-то  это была просто заграница какая-то, мы с таким восторгом разглядывали заграничные покупки, радовались сувенирчикам, и мама ещё всегда что-то у тёти Раи выпрашивала или выменивала из нарядов. Клавдия Николаевна, другая соседка, тоже модница была, она ещё все покупки надевала и прохаживалась как по подиуму. Демонстрировались дефициты с комментариями, каждая доставаемая вещь имела историю - где, как, когда и сколько было выстояно в очереди или ещё какие подробности.

Время шло, я взрослела, но отношение к приезжающим и процессу доставания подарков не менялся. Всегда ждала этого момента. Скажу больше, не только дети любят подарки, взрослые не меньше ждут, чего им там привезли. Даже если это совсем ерундовая ерунда. Потому что взрослые - это тоже дети, только большие.

Вчера вот разговаривала по скайпу с тётей Верочкой, а она в той самой кофточке, которую мама выпросила у тёти Раи, ой... сколько лет назад-то?! Но вот ведь есть вещи, которые не снашиваются! И носишь кое-что не потому, что нечего надеть (всё завалено!), а потому что некоторые вещи как вторая кожа, в них так комфортно.
Сейчас, хоть и не знаешь, что везти в подарки, везде всё есть, везде всё одно и то же. И всё труднее и труднее найти что-то интересное, сделанное именно в той стране, откуда ты едешь, и заелись уже, но всё равно! Может, уже по инерциии, разбор подарков и открывание сумок - одно из самых приятных событий.

Не знаю, может это только у меня так? Но мне кажется, все радуются подаркам, особенно издалека.
Сейчас я уже немаленькая... Теперь прошу Алиску, когда она едет куда-то, больше в шутку, привезли мне маечку или сувенирчик. Привозит. Радуюсь:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios