kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Злиться плохо... А плохо злиться вообще плохо. Потом тебе твоей же злостью по башке и шарахнет. Чем больше раздражаешься, тем больше всё начинает идти наперекосяк. Светофоры - первый индикатор. Они будут всегда включать красный, особенно если торопишься и нервничаешь. Когда вот Расул нервный, он остановится на всех светофорах и будет говорить нехорошее слово на f, а когда он в благожелательном расположении духа, то всю дорогу будет зелёный свет. Мир отражает все наши эмоции зеркально. Поэтому не надо нервничать. Ох, если бы это было так просто!

Если что-то начинает валиться из рук, то всё! Помню как однажды у меня был день, когда я всё уронила, разбила, и меня это бесило, и из-за этого бешенства мне хотелось просто рвать и метать! Рвать и метать!!! Из этого дня я запомнила падение мне на голову коробки с луковой шелухой (надо было давно её выкинуть, но было не до этого, и когда лук кончился и она стала лёгкой, она просто съехала вместе с открываемой дверцей шкафчика мне на голову и покрыла меня и всю кухню луково-шелуховым слоем и остатками грязи. Понятно, как это меня взбодрило. Потом, в этот же день, у меня из холодильника буквально выпрыгнула банка трёхлитровая с прокрученной смородиной и разбилась! И залила смородиной вперемешку с осколками полкухни... В такие моменты дети начинаеют особенно капризничать, близкие будут бесить, новости будут неприятные и всё, всё будет идти не так!
Вчера вот, чего злилась на окружающее пространство? Ремка накануне был противный, Расул тоже, и все хотели мне зла своими дурацкими советами. Прививка ещё эта...А утром мой поезд закрыл у меня перед носом двери, а следующий, по дороге передумал и решил быть экспрессом, не останавливаясь на моей станции. Пришлось выйти раньше и ждать следующего поезда. Потом, опаздывая и матерясь, застряла на злодейском светофоре, а пока бежала до работы, забрызгала сзади все светло-голубые джинсы шлёпанцами, которые начали хлюпать по мокрому после дождя асфальту,  а там же у нас стройка века ! Вся нервически настроенная и в грязи примчалась на работу...Комп вис, телефон издевался, а когда я подняла дырокол сделать дырочки, он решил раскрыться и рассыпать кучу белого конфети вокруг. Вот гад!   Вывод - злиться плохо!
А сегодня я исправилась, признала свои ошибки, обдумала своё поведение и снова всех люблю... Светофор меня пропустил, и я пришла на работу спокойная, чистая и добрая. И думаю, ну вот что на меня вчера нашло? Стыдно... Но с другой стороны, мы же не роботы.... Хрупкие мы... Всем желаю выдержки и спокойствия :)

Date: 2014-03-05 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
смешная ты, лук зачем-то где-то наверху хранишь)

Date: 2014-03-05 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Это было давно, не помню почему коробка с луком стояла на шкафу, но вот инцедент запомнился :)

Date: 2014-03-05 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
даа, я тоже получала такие приветики от мироздания)) по осени психовала, орала на дитя и злилась на всех вокруг, а когда мы шли вечером из школы, поскользнулась на асфальте и грянулась оземь со всей дури. не сильно ударилась, но эффект был ошеломительный) и главное, сразу понятно, за что прилетело.
а еще однажды у меня тоже был крайне неудачный день - опоздания, расхождения и плохое настроение. а вечером, придя домой, ступила в кошачий туалет, полный мочи, и облилась чуть не по пояс этой жижей. и в этот момент вдруг отпустило)

Date: 2014-03-05 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Прости, Валь :))) Хохочу :) Про кошачий туалет :) Иногда мироздание таким образом тебя ставит на место :) Да, замечено, расплата наступает. но так трудно сдержаться порой...

Date: 2014-03-05 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
я сама в тот момент расхохоталась - представила себя со стороны))

Date: 2014-03-05 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
А что ещё остаётся в такие моменты? :))) Признать поражение и поржать:)))

Date: 2014-03-05 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] rustemmail.livejournal.com
Света, бедняжка... Держись. Я тоже это давно заметил, и тоже, как и ты, стараюсь остановиться. Когда что-то идет не так, стараюсь остановиться, и сказать себе: "Подожди, сейчас все плохое закончится. Снова начнет все получаться. Снова все пойдет так, как надо". И тут на светофоре загорается зеленый... :)

Date: 2014-03-05 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да:) Рустэм, надо в такие моменты остановиться и здраво посмотреть на ситуацию. Но вот так трудно, если спотыкаешься об палку, так охота её потом пнуть :)
Уже прошло :) Расстраивает только, что злость иногда выходит из под контроля...

Date: 2014-03-05 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Лучшее в моей жизни абрикосовое варенье я разбил. Трёхлитровую банку1

Date: 2014-03-05 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Ох! Абрикосовое вообще жалко! Это такой деликатес был! На смородину-то мы смотреть уже не могли, не знали куда девать, а вот абрикосы...

Date: 2014-03-06 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com
Знакомое состояние. То нормально, то - как озверина нажрался. И всё из рук валится.
Самовнушение помогает. Десять вдохов, и т.д. Кстати, будет время - посмотри документальный фильм "Великая тайна воды". Там много полезной информации есть.

Date: 2014-03-06 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Меня саму такое моё поведение очень расстраивает... Как что-то звериное прям просыпается. И понимаешь, как наверное, когда таких озверевших много в одном месте, легко такими людьми управлять...
Про тайну воды погуглила. Что-то интересное! Псевдо-научно-богословское. Надо обязательно нос сунуть!

Date: 2014-03-07 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com
По поводу воды - там всякого понамешано, но и рациональное зерно тоже есть. Например, когда настроение - ноль, я наливаю в любимую кружку чай, беру её в ладони, и думаю о чём-то хорошем. Потом не спеша, с удовольствием пью чай, раздражительность как рукой снимает. Вода воспринимает эмоции, что ей даёшь, то от неё и получаешь. Сначала, конечно, потренироваться придётся, получается не сразу, на когда "поймаешь волну" - эффект изумительный. Никаких успокоительных не нужно. Чайная церемония, кстати, не на пустом месте появилась.
А ещё, когда всё раздражает, я иногда гуглю "трущобы Кибера", и сразу понимаю, что живу почти в раю, а вокруг меня - почти ангелы. Всё познаётся в сравнении.

Date: 2014-03-09 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Надо такое чаепитие ввести в практику! Но вот знаю, если мне не спится иногда, я чтобы не мучиться встаю и делаю себе чай. Думать о хорошем не догадалась, но в следующий раз попробую.
Про трущобы Кибера не знаю... Звучит мрачно:) А так-то да. Всё в сравнении...

Date: 2014-03-11 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com
По секрету скажу, я, когда на рыбалку приезжаю, всегда с озером (или рекой) здороваюсь, а когда уезжаю - прощаюсь, и спасибо говорю. Мысленно. И обязательно кусочек хлеба на воду пускаю. Отдых всегда шикарный получается. Может - просто совпадение, а может и нет.

Date: 2014-03-11 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
А нормально! Я думала, что я только такая :) Я не только речкам и другим водоёмам говорю привет и до свидания. А всему - дому в котором мы раньше жили (мы с Алиской ему даже имя дали), своим квартирам в Уфе, в Кумертау, всем местам, которые были добры ко мне, даже вещам, чтобы не вредничали :)
Мне кажется это не совпадение. Как ты к миру, так и он к тебе :)
А вода вообще субстанция таинственная :)

Date: 2014-03-12 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com
И это, на мой взгляд - правильно. Не зря в боевых искусствах есть традиция: зашёл в зал, тренироваться - поклонись, уходишь - поклонись. Всегда нужно проявлять уважение к дому, оказавшему тебе гостеприимство. И с природой так же. Если пришёл, как достойный, воспитанный гость - озеро тебе рыбки на крючок насадит, лес - тропинку нужную под ноги бросит, и к родничку чистому выведет, сушняком для костра поделится, усталость заберёт, и удачу подарит. Умение быть благодарным - полезное искусство.

Date: 2014-03-12 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да, мне тоже кажется эти японские традиции неслучайны. У всего своя энергетика, аможет людская энергия просто отражается от всего, всех окружающих предмеров. Никаких чудес. Когда бесит принтер, который не хочет печатать, так, что охота его пнуть, я его иногда глажу и прошу не сердиться :) Если не пну его до этого :)

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios