kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Почему я встал у стенки?
У меня....дрожат коленки...

Понимаю как люди могут быть агрессивными. Я вот злая вчера весь день была. Вот бывает так - всё бесит! Всё!!! И думаешь, если во мне, тихушном существе, начинают просыпаться такие нехорошие демоны, чего уж про тех говорить, кто по жизни и так буйные... Такое настроение вчера было весь день и так хотелось вечером напиться, но подумала, что первый день поста, как-то неприлично, хоть я  пост и не соблюдаю... отложила на потом, но так хотелось!
Ужин готовила вообще без души, и невкусный он получился. А тут ещё Расул со своей прививкой от коклюша пристал. Он сам вчера уже сделал и говорит, что мне тоже надо как можно скорее. Ну вот, блин блинский! Не входило в мои планы никакие прививки делать! Не хочу! Не люблю, когда меня заставляют! Да ещё от коклюша! Блин, блин, плять! Ну почему я должна тащиться на эту прививку?!

А всё почему?! Потому что Даглас наш, старший, папаша хренов (у них на 20-е запранировано с Янг-Санкой кесарево), он всем заявил, что если мы хотим увидеть его ребёнка, то мы все должны предоставить ему справку о том, что мы сделали прививку от коклюша! И это было заявлено всем родственникам!
Нет, ну я понимаю, новорожденные детки уязвимы, я бы лучше маску надела, чтобы вообще на малышку (у нас девочка) не дышать, но до маразма-то зачем доходить?! Если я больная, неужели я потащусь на ребёнка кашлять?! Но Даглас сказал, что я могу не знать, о том, что я носитель вирусов. Я, конечно, повозмущалась вчера, что даже с Расулкой поругались на эту тему. Он-то тоже этому совсем не рад, но внучку же ему охота увидеть. Обиделся на меня, что я тут протест устроила... А я...я, конечно, попротестую, повозмущаюсь между собой, но прививку всё же пойду и сделаю, но меня тревожит больше не прививка, а то, что Даглас воообще стал невыносим и общаться с ним последнее время трудно даже папе, и Расул давно хочет серьёзно с ним на эту тему поговорить. Он боится, что сынок его с такими взглядами на жизнь, с его постоянным брюзжанием на всё и всех, может остаться в изоляции. Даже Ремка наш, которому всё обычно пофиг как-то мне сказал по секрету, что не хотел бы быть Дагласовской женой. Хорошо ещё, что Янг-Сан, кореянка, а у азиатских женщин терпения больше. Хорошо, что она его любит и терпит.
А мне за себя стало даже стыдно. Думаю, ну что я на мальчишку разозлилась?! И расстроило, что на меня так легко могут накатывать раздражение и даже злось какая-то... Зверушка я всё же... Никакой выжержки... мне бы тут в пору прививку от раздражительности делать.
Но всё равно! Ладно сейчас коклюш. А кто знает? Ведь есть ещё масса ужасных болезней  - корь, дифтерия, краснуха, бешенство, столбняк, гепатит. И вдруг он дальше потребует от нас все эти прививки делать? А прививки-то небесплатные..., да и не в этом дело.  Просто при таком раскладе я вообще не знаю, осмелюсь ли я к их ребёночку прикоснуться?  И как непросто придётся их девочке жить среди людей...
Простите, это мне просто пожаловаться надо было. Зря я кипешусь. наверное... , но вот высказалась и лучше! Дома моего протеста никто не поддержал. Ремка сказал, чтобы я не ныла, а пошла и сделала эту долбаную прививку. Наверное, он прав... А вы как считаете?

Date: 2014-03-04 12:37 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
не хочешь - не делай

Date: 2014-03-04 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да вот я бы не делала, но ведь на меня как на врага народа посмотрят, Свет, расценят как нежелание увидеть ребёнка... Может, в этой прививке ничего и страшного, я просто не люблю ультиматумы. Да никто их не любит...

(no subject)

From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com - Date: 2014-03-04 12:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 12:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com - Date: 2014-03-04 01:22 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 01:35 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 01:52 am (UTC)
From: [identity profile] elshanec.livejournal.com
почему только от коклюша прививку потребовал сделать? есть же еще масса других болезней.
скорее всего, я бы не стал делать. подождал бы.

Date: 2014-03-04 02:12 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Вот и я о том же... Боюсь, что дальше последуют требования сделать все остальные прививки. Одна стоит 30 баксов. И дело бы не в цене. Мне ситуация сама по себе не нравится. Я пока подожду, посмотрю, что последует дальше...

(no subject)

From: [identity profile] elshanec.livejournal.com - Date: 2014-03-04 02:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 02:27 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] mostsouthern.livejournal.com
Ни совет ни в коем случае, просто про себя. Я бы не стала делать. И как раз не из-за давления (хотя тоже не выношу) Прививки-не игрушки. Вот если бы человек немного не в себе потребовал от меня прийти в зеленом и только зеленом колпаке- без проблем, мне не трудно, а его сорванная кукушка успокоится. А ставить ненужные эксперементы на чужом здоровье- извините.

А про раздражительность- держи анекдот-:)
Купила вчера успокоительный чай. Не могу пить! Бесит все, и цвет, и вкус, и запах!!!

Date: 2014-03-04 02:19 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Я тоже немного побаиваюсь этих прививок без надобности. Если бы моё дитя, я бы привила когда положено, я всё же сторонник прививок, сейчас много споров об этом и многие не делают. Муж мой, кстати, противник. Своим сделала все, кроме коклюша, и они так ужасно им болели! Хорошо, что младшему уже было лет пять. А если младенец такое подцепит, что это труба, я понимаю. Я просто не вижу смысла делать прививки взрослым. У коклюша явные же признаки. И если я по любой причине кашляю и чихаю, я никогда не пойду к новорожденному.
Анекдот классный! :)))Я, кстати, купила в воскресенье успокоительный чай в T2, но меня так всё бесило вчера и сейчас ещё не отпустило, что мне никакой чай не помог бы, а только бесил бы ещё больше :)))

Date: 2014-03-04 02:18 am (UTC)
From: [identity profile] tat-kis.livejournal.com
Почему-то именно коклюш их в Австралии беспокоит :)
Говорят, что к новорожденным деткам первые 6 недель нельзя безкоклюшно-прививочных подпускать (инфа свежая от врача), так что либо делать, либо ждать 6 недель :)
Зато сделаешь - и 10 лет можно про коклюш не думать ;)))

Date: 2014-03-04 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да, это не только в Австралии. В США была вспышка, когда все стали отказываться от прививок. Здесь тоже его много. Погуглила вчера всё, вроде для взрослых риска никакого от прививки. Но в то же время прочла ещё, что это фигня и зряшная трата денег. Неболеющий взрослый не может заразить ребёнка коклюшем.
Я пока ворчу, но чтобы ни с кем не связываться, сделаю... Но не сразу :)

(no subject)

From: [identity profile] tat-kis.livejournal.com - Date: 2014-03-04 02:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] arisha-annago.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] arisha-annago.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:39 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:59 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 02:39 am (UTC)
From: [identity profile] arisha-annago.livejournal.com
о, да у тебя родственники с "придурью"
весело у вас
лЮдЯм делать не фик, они себе придумывают проблемы и делятся ими с другими

с одной стороны прививка вроде и плевое дело
но это если по показаниям надо
а если ты и так аллергик на все что можно - то это вообще как - может ты там отек горла получишь?
почитай противопоказания, может тебе ее вообще нельзя
и разговор о том, что он стакими взглядами на жизнь можно остаться в изоляции как никогда актуален

я бы не делала. но это я. у меня характер вредный - если меня заставлять, то это все, хана, сто пудово делать не буду

Date: 2014-03-04 03:11 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да вообще, Ань! Я бы может ещё не вредничала, если бы по человечески сказал бы, мол так и так ребята, я переживаю очень, вы или уж не приходите или пожалуйста сделайте прививки, на ваше усмотрение, но не в виде ультиматума.
Вспомнила анекдот, как мужик стоит и пинает пивной ларёк. Другой подходит и спрашивает, ты чего мол хулиганишь. А тот говорит, ну что за люди! Нет, чтобы нормально вежливо написать: "Пива нет", а то написали "Пива нет!" Гады!
А я хоть тихая но из меня упрямство иногда лезет. Я с детства такая. Баран. И люблю противоречить. Особенно нашему старшему. У него на всё свои негативные взгляды, а меня как кто за язык тянет спорить. Я, может, и в политике против всех них, только чтобы противоречить :)

Date: 2014-03-04 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] homo-ludenus.livejournal.com
Я бы не пошла делать прививку только из-за того, что на меня давят :) К тому же требование неразумно: 1) мало ли что, кроме коклюша, нужно прививать? 2) в Австралии с малышом в публичных местах начинают появляться чуть ли не с рождения - родители же не будут обязать посетителей торговых центров делать поголовную вакцинацию (так зачем просить об этом родственников?). Если родители опасаются за здоровье малыша (их вполне можно понять), можно просто показать ребенка родственникам попозже, когда он подрастёт, а иммунитет окрепнет.
Сейчас специально посмотрела австралийский календарь прививок: коклюш здесь прививают детям в 2 месяца. Вот тогда можно будет и встретиться.
Edited Date: 2014-03-04 03:22 am (UTC)

Date: 2014-03-04 03:35 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Давят Нель, да ещё в таком ультимативном порядке. А у меня сразу протест! Нет, чтобы нормально объяснить и предложить выбор. Я могу и подождать, но я не знаю как они это расценят... И Расул надулся, мол ты не хочешь моего ребёночка смотреть... Обидчивые все такие... А я маленьких совсем, вообще боюсь, я понимаю какаие они хрупкие и помню как мне самой никому не нравилось ребёнка показывать. Некоторые тактично и не просили.
А здесь да, они с новорожденными везде, но мне как-то не по себе. В супермаркете же кото только нет и кашлять могут.
И потом, я не знаю отношение Дагласа к прививкам детей. Может, он как и папа противник... Спрошу сегодня.

(no subject)

From: [identity profile] homo-ludenus.livejournal.com - Date: 2014-03-04 03:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 04:19 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Ты русская жэнщена или где?
Никаких прививок.
Это звёзды. Я понимаю, что это бзик. У Путина Крым, у меня тоже своё. У твоих мущщин тоже.
Поговори со своей Алисой - прививки ни в коем разе. ;)
Иголка колет, это плохо.

Date: 2014-03-04 03:55 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да я и иголок боюсь, если честно... Вот иглоукалывания не боюсь, а инъекций боюся! Алиска смеётся только. Им-то что, они коклюшем болели. Им не надо. Хотя я уверена, что четыре года назад у меня тоже был коклюш здесь. Я два месяца так кашляла, что ни говорить нормально, ни на работе себя прилично вести не могла. Диагноз не ставили, четыре раза меняли антибиотики, на рентген отправляли, ничего не нашли и ничего не помогало. До меня потом только дошло, что это могло быть... Но вот раз диагноз не поставили, значит, официально у меня отмазки нет.

(no subject)

From: [identity profile] radvillov.livejournal.com - Date: 2014-03-04 04:48 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 04:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] radvillov.livejournal.com - Date: 2014-03-04 05:09 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
В смысле - русская женщина всех бы.

Date: 2014-03-04 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Всех бы послала хочешь сказать? :))) Не умею...

(no subject)

From: [identity profile] radvillov.livejournal.com - Date: 2014-03-04 04:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 04:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] radvillov.livejournal.com - Date: 2014-03-04 05:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-04 05:12 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
А! Как можно готовить ужин без души. Мне всегда казалось, что у вас, баб, это само собой.

Date: 2014-03-04 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] uoku.livejournal.com
я тоже не люблю когда давят, тоже упираюсь, но никогда не возмущаюсь и не ругаюсь, просто делаю как мне надо и все. тебе запросто можно свалить на твою аллергию, что ты опасаешься за обострения и поэтому не хочешь делать. а ребенка я тоже думаю лучше месяца два стараться не показывать, для того чтобы он мог адаптироваться в нашей среде.

Date: 2014-03-04 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Ой не знаю, Лен. Если я не сделаю, что меня просят, боюсь обида будет страшная... Посмотрю... Не охота, если честно. Я сейчас вот пожалела, что сильно возмущалась, надо как ты, выдержку иметь. А я... чуть что в раж вхожу...

Date: 2014-03-04 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] val-galla.livejournal.com
если есть аллергии на что-либо, то прививка может быть с последствиями...У меня есть некоторые антитела в завышенном кол-ве, поэтому прививки не делаю- боюсь за последствия, да и врачи не советуют ( хотя сами требуют, чтоб народ прививался!). А парня можно понять- детка-то его !!! Мой стоматолог без проблем колет иголку в десну всем клиентам, а своей дочери младшей укольчик в попку сделать- не решается, аж отворачивается, когда ей делает жена укол!Всё говорит-как можно мучить ребенка!!!

Date: 2014-03-04 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да я тоже понимаю, Галия, но так не охота прививку делать... Спрошу врача сначала, что скажет... Помню в детстве нам делали манту, и у меня всегда проба была положительная, мне тоже прививки повторные не делали, говорили антитела есть... Что с коклюшем не знаю, но у нас в Росси я даже не слышала, чтобы взрослым людям её делали.

Date: 2014-03-04 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] third-and-blue.livejournal.com
А мне как-то из раённой больницы несколько раз звонили, сильно просили прийти и сделать прививку от коклюша и каких-то еще штук, все в одной и все бесплатно. Ее вроде и так надо делать по плану, а еще от гепатита бэ

Date: 2014-03-04 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Какая у вас бдительная и щедрая больница! Молодцы :)

Date: 2014-03-04 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com
А ты взгляни на ситуацию с другой стороны, прививка - в интересах ребёнка, а он ведь тебе ультиматумов не ставил (не умеет ещё). Попробуй абстрагироваться от заскоков взрослых, и действуй в интересах карапуза.
Против прививки есть только один серьёзный аргумент - твоя реакция на прививку (с учётом аллергии). Имеет смысл обсудить этот аспект с Расселлом. Инициатива-то его, пусть почувствует ответственность за последствия. С врачом, опять же, проконсультироваться нужно.
Но если для здоровья опасности нет, то от прививки - сплошные плюсы:
безопасность малыша + сама гарантируешь себя от этой болячки + все довольны.
Блин, опять как-то реферативно получилось.
Главное - храните мир в вашем доме!

Date: 2014-03-04 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да я всеми руками за интересы ребёнка! Я поступала с посетителями куда более жестко. Я сшила сама многослойные маски, в которых и дышать-то было проблематично, так-что им можно только было взглянуть на дитя и всё. Трогать руками было категорически нельзя. Я успокоилась и понимаю законность требований.
Просто, я ходячая аллергия и по причине разных аллергических отёков имею в истории вызовы скорой, увозы в больницу с безуспешными попытками выяснить, что могло вызвать реакцию. А раз я хлебнула кумыса (не в первый раз) и у меня начался мгновенный внутренний отёк, я стала задыхаться, вызвали скорую, но меня спасло только то, что от предыдущей скорой осталась ампула в холодильнике, которую я сама себе вколола. Приехавшие медики сказали, что если бы не она, они бы не успели... Я потом потоянно носила такую ампулу и шприц с собой. Это страшно, когда не можешь дышать и это случается практически моментально. Сейчас опять это всё вспомнилось.
Я просто боюсь, Влад. Я ещё подумаю, спрошу врача. Но Расселл, сказал мне, когда я объяснила свои опасения спокойно,что ничего страшного, если я увижу ребёнка позже, когда они сами сделают прививку. Мне, конечно, хочется, но я думаю, что из-за того, чтобы раз увидеть новорожденную, может, и воздержусь от прививки. Всё равно, не думаю, что до двух месяцев нам придётся часто их навещать. Там будет мама Янг Сан помогать, так что всё под контролем. Посмотрю по скайпу.

(no subject)

From: [identity profile] fleetwoodmac196.livejournal.com - Date: 2014-03-06 07:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com - Date: 2014-03-06 10:38 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-03-05 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
я бы при такой серьезной аллергии отказалась. у меня в детстве была аллергия на еду и отдельные лекарства (атопический дерматит) и то освобождали от большинства прививок.
и я тебя понимаю, Света, по поводу того, что все бесит) я при все своей гипертрофированной деликатности очень вспыльчивая, а после того, как успокоюсь, начинаю мучиться - мол, чего стоило смолчать или уступить.
но в вопросах здоровья твоя осторожность не может быть чрезмерной, так что лучше подождать, пока младенчика не вакцинируют.
а от прививки от раздражительности я бы тоже не отказалась))

Date: 2014-03-05 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Пойду в субботу к врачу схожу, спрошу про всё, всё равно на прививку направление нужно. Посмотрю, что скажет.
А за невоздержанность в поведении, Валя, мне всегда потом тоже стыдно, так-то я всегда тихая, но вот накатит иногда и всё! Тоже думаю, ну чего упёрлась? Но мне кажется у меня есть причины. Всё же мы с новорожденными и правилами здесь не сталкивались, а раньше я не слышала, чтобы просили родственников прививки делать, чтобы ребёнка увидеть. Видимо здесь сейчас какие-то свои нормы. Хотя у начальника моего четвёртая внучка недавно родилась и он её навещал в полторы недели. Никто его о прививке не просил...

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios