kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Вчера жарю на сковородке овощи, рядом Рем стоит и про какую-то чудо-сковородку мне восторженно рассказывает:
 - Мама! Я такую сковородку на телевизоре видел! Blue stone называется! В ней ничего не горит и с ней ничего не случается!
- На каком телевизоре?! О чем ты?
Совсем уже чуднО по-русски говорит... В общем, по телевизору какую-то диковинную сковородку рекламировали. Не слышала ни про какие каменные сковородки. Про керамическое покрытие знаю, а про камень, да ещё голубой, нет. Хочу нормальную чугунную тяжелую сковороду и без тефлона.
А "полиглот" мой не любит, когда я начинаю смеяться над его языковыми несуразностями. Мне ещё нравится как он тайландцев на своей работе, называет тайландскими людьми. Ну это как тоник у него тоническая вода...

А ещё грустно мне вчера так было... Я привыкла за последние две недели к соревнованиям и телевизору (вот кто бы мог подумать?!), что теперь смысла пока в жизни нет. Другие новости старалась не смотреть и ничего не хочу знать. Церемонию закрытия с Ремкой позавчера посмотрели, я всплакнула... Красиво дети гимн пели... И вообще, всё было как в сказке. И хорошо, что там детушек столько было, это же на всю жизнь такие воспоминания деткам останутся! Понятно, когда мишка заплакал, я тоже с ним, да тут ещё и старого мишку показали... Мне всю олимпиаду было интересно слушать как наши австралийцы её комментировали. С таким искренним теплом и симпатией, а на церемонии закрытия дядька-диктор сказал, что это его седьмая олимпиада, но ничего подобного он до этого не видел. В общем, восторг... И как после любого праздника всегда пусто...

Февраль можно сказать закончился. Вот не хотела я ёлку убирать, хотелось замедлить мгновение... Но наличие ёлки, время, оказывается, не затормаживает, а даже наоборот...Мне уже в пору было кричать не "ёлочка зажгись!", а "уходи уже, ёлка, наконец!" Ушла ёлка..
.
Сидели на веранде вчера после ужина, слушали стрекотание кузнечиков, кушали мороженко на палочках. "Магнум" с миндалём в шоколаде мне отдалённо мне напоминает "Лакомку" московскую моего детства, и мне от этого делается лучше. А вокруг тихо-тихо и звёзды. Вынесли с Расулкой потом кресла на задний двор и лёжа в бинокли на небо смотрели. У него теперь свой бинокль, от папы. Юпитер был прямо перед нами и в бинокль видно спутники вокруг, не все, руки дрожат и присмотреться трудно, но я два точно видела, а Расулка утрерждал, что четыре видит. А звёзды висят себе и висят... Красивые они. Далёкие, что сташно подумать где они,  и где мы...И, глядя на них, как-то отпускает, всё кажется неважным, и не хочется думать ни о каких новостях, ни о каких катаклизмах... Затягивает пространство, завораживает... Увидела падающую звезду...

А потом спать пошла и спала как бревно до утра... А утром-то всё по-другому! Солнышко уже не так рано встаёт и прохладнее. Я даже не поленилась и опять все ногти ножные разным цветом накрасила и по дороге на станцию на них смотрела. А в поезде ехала девушка в средневековом платье и вязала на спицах. Такое приятное зрелище. Мы ещё с Нилом обсудили, куда она в таком виде утром могла ехать?! Потом кто-то сказал, что опять музыкальный фестиваль в Bowen Hills, значит наличие средневековых девушек, эльфов и прочих инопланетян в общественном транспорте в данный момент это нормально...
А ещё вот хотела выдерживать характер и не отвлекаться на интернет в рабочее время, но получается, что мне лучше работается, когда я какую-нибудь каляку-баляку тут быстро напишу. Вроде как отвлеклась, и опять обратно в строй.
А настроение у меня сейчас вот такое:
Inky memory
Это в Coffs Harbour, Расулкино видение момента. Камешек бросаю, обратно туда хочу... Люблю каникулы вспоминать...

Date: 2014-02-27 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
вот я про сковородки тефлоновые чуть пост не замутила. мне нравится икеевская сковорода по размеру. но ее тефлона хватает на полгода. потом все начинает прилипать. а я люблю, чтоб без всякого масла разбил в нее яйцо, оно и пожарилось и слезло потом в тарелку без проблем. и блины так же.
раз в полгода менять тефлоновую - это нормально?

Date: 2014-02-27 12:58 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да вообще безобразие!:) Хоть как с ними осторожно, хоть дорогие, хоть какие всё равно облезают, а потом ещё не знаешь, как этот тефлон для здоровья. Я только для блинов сейчас одну тефлоновую держу, ото всех прячу.
Тефаль дорогая у нас, надо выкинуть...облезла... Сейчас готовлю только на стальной с тяжеленным дном. но это не то всё равно, хоть и хорошая сковорода. Вот Женька моя соседка, хоть над ней на томожне и смеялись привезла бабушкину огромную чугунную, а я как дура все в металлолом сдала, Сейчас локти кусаю. Нет тут таких сковородок! А модные все эти фигня. Вот теперь какие-то каменные рекламируют, сама не видела.

Date: 2014-02-27 01:09 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
у китайцев в лавках я вроде что-то видела. а для блинов специально у меня подружка тут блинную купила. тоже вроде чугунную, хорошая сковорода, я на ней пекла!
керамические хвалят, да, но с ними осторожно надо, не перегреть, не поцарапать тоже.

Date: 2014-02-27 01:10 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
в россии у меня был вок чугунный, я другу подарила. тяжеленный, жуть, тоже друзья мне когда-то подарили. можно конечно было на голову вместо шляпы надеть и в самолет пронести, чтоб перегруза не было)

Date: 2014-02-27 01:14 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да-да! У нас казан был чугунный для плова! Вещь! Не помню то ли отдала, то ли тоже в металлолом...Эх! Мы всё посдавали, что никому не нужно, чтобы не выкидывать... Дура я, надо было на потом оставить...

Date: 2014-02-27 03:26 am (UTC)
From: [identity profile] svetushka123.livejournal.com
да лан. вещей жалеть. мои вещи половина у друзей, пусть пользуются и меня не забывают)

Date: 2014-02-27 03:30 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да мне того, что отдала совсем не жалко! Наоборот я радовалась, когда вещи пристраивала, особенно книги. Вазочки там разные и посудки. А сковороды старые никому не нужны были... Просто опрометчиво избавилась, надо было на хранение хоть кому в гараж сложить. Да теперь уж чего...

Date: 2014-02-27 01:12 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да, хвалят керамические, но у них срок годности ограничен, покрытие говорят разрушается со временем и осторожно очень надо. С моей стальной тоже, она перепадов температутр резких не любит, можно строение дна повредить. Я одну уже так повредила и полсковороды у меня быстрее горит.
Я вот если в Россию поеду, может, у свекрови выпрошу чугунную...Или куплю, если у нас они ещё продаются. Надо у китайцев поинтересоваться.

Date: 2014-02-27 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] mostsouthern.livejournal.com
Я у знакомой итальянки, изучавшей русский, подцепила фразу "маленькие люди"-:) Она так детей называет. Мне жутко нравится, философски очень.

Date: 2014-02-27 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Точно! Они хоть и маленькие, но совершенно такие же люди... Даже вот себя вспоминаю, я себе всегда казалась такой, какая есть сейчас. Правда раньше было лучше, меньше знала о жизни... А, может, больше, это как посмотреть. Поэтому с детками я не умею сюсюкаться. С ними надо повзаправдышнему :)

Date: 2014-02-27 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] arisha-annago.livejournal.com
ну вот
ты так много тем зацепила что я и не знаю, на что тебе ответить

закрытие - мне тоже понравилось :) очень душевно получилось

и да. я сейчас хочу побыть девушкой средневиковья. что бы длинное платье и вышивка в руках и дооолгий взгляд в окошко замка.

Date: 2014-02-27 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да-да! Ещё лучше принцессой и чтобы замок с удобствами, десертами и выпивкой под рукой!

Date: 2014-02-27 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] walrusssss.livejournal.com
Я тоже видела эту рекламу по телевизору. Но не в курсе хороша она или нет. Мне лично стэйнлесс стил нормально

Date: 2014-02-27 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
У Бёрни, оказывается, такая, ему дочка подарила. Он как-то не в особом восторге. Говорит, что покрытие прочнее тефлона, но тоже какая-то синтетика. Он тоже любит стэйнлес больше.

Date: 2014-03-01 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] uoku.livejournal.com
мы тоже плакали, а девочка вот своим плачем заработала мишку. http://www.youtube.com/watch?v=AgJQEKbRYr8
http://www.youtube.com/watch?v=ApbKYm0DdFg
вот мы не догадались, видео снимать, у меня Арина тоже остановится не могла, но с другой стороны куда такого большого поставить?

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:08 am
Powered by Dreamwidth Studios