kosolobik: (Кенгуруха)
[personal profile] kosolobik
Я зарекалась не читать и не смотреть новости, кроме спортивных, погодных и про животных... И тем более ни с кем их не обсуждать. Вчера начиталась разных новостных блогов на свою голову...
Вечером просто хотелось засунуть башку в песок тупо смотреть ски-кросс и ни о чем не думать. Досмотрелась до того, что разволновалась до бешенных сердечных ритмов. Егор Коротков наш - молодец! Интересно, что комментаторы наши местные сами во всю за него болели. Австралиец, к сожалению,  быстро вылетел и, когда два раза Коротков был первый, комментаторы по-русски орали - Россия, Россия! Не знаю даже, чем объяснить такую горячую поддержку. Пятый в итоге, но неважно. Потом прыжки с трамплина - это всегда здорово! И уже не так страшно после разной лыжной акробатики. На фигурное катание уже  никаких моих нервов  не хватило, и я даже не стала просить Расула записывать... Там девочки-умнички наши старались, и не зря!
Подумалось, что люди такие могут быть молодцы, что просто переполняешься чем-то таким необъяснимым, и как было бы отлично, если бы люди сражалось только в спортивных состязаниях и больше никак... Но, к сожалению, вся история человечества наглядно показывает, что это просто наивные мечты...

Я поэтому лучше буду про слоников. Чем больше знаешь про человечество, тем больше симпатизируешь животным, которым тоже только одна беда от деятельности "человека-разумного" Слоники, они такие слоники! Смотрели как-то с Расулом передачу про Кению и про то, как много слонят там остаются сиротами из-за того, что алчные и гадкие люди убивают их родителей. Это была очень трогательная передача... И гигантские младенцы  там тоже были такие, такие...славные. Они как человеческие дети, их даже спать надо укладывать и кормить из соски как человеческих лялек. И они так же страдают, когда остаются без родителей. Расулка даже сразу захотел туда волонтёром...Тут не про кенийсих слонов. Тут про индийского слонёнка, который пошел погулять по железнодорожной насыпи, но провалился и упал. Но ничего страшного не случилось, он всего только испугом отделался:
314796-8bc88c90-9825-11e3-9a97-2ed07c1403ff (1)
Проходящий мимо в это время поезд, остановился и все пассажиры вышли помогать маленькому неудачнику:
314825-8125dbb2-9825-11e3-9a97-2ed07c1403ff
Вытащили, и он пошел себе гулять дальше, маленький... Но не всегда, оказывается, такие истории заканчиваются для слонов и поездов хорошо. Но про это не хочется...
Вот тут новость:
http://www.news.com.au/technology/science/baby-elephant-walks-into-a-ditch-in-goalpara-district-of-assam-state-india/story-fnjwkt0b-1226830314910

Date: 2014-02-21 05:20 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Ещё вчера, по какому-то другому поводу - а! про алкоголь! - хотел тебе посоветовать посмотреть мой любимый фильм - Вокруг света в 80 дней. Это я слонёнком вдохновился... Им очень сложно.
Две истории вспоминаются. Три. Одна в Индии. Там на поле стали пропадать бананы, или что там они выращивают. Выследили. Слон. У них, оказывается, им на шею вешают колокольчики, как в России коровам. Так он залезал в грязь, чтобы колокольчик не звенел, а потом шёл и обжирался.
Вторая - к нам в Уфу приезжала веганка, зоозащитница - ну, типа твоей Алиски, которую я горячо люблю - ... Ну не про них. Из Канады. Кстати, я общался с такими же русскими - такая разница в культуре... Опять в сторону ушёл... Так вот, она привозила фильм совершенно жуткий про слона, которому удалось сбежать из зоопарка... Он весь город у них разрушил...
В зоопарки не хожу с детства, после того, как увидел, как оленю натёрли до крови рога потолком вагона...
Третья - мой любимый Честертон написал и книжку про все религии. Меня поразило про Будду. Может, знаешь все эти легенды. Но там написано совершенно справедливо, что для индийцев слон - домашнее животное, как для нас лошадь... :)))

Date: 2014-02-21 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Такое знакомое название! Вспоминается имя Паспарту, но не помню подробностей... По Жюлю Верну :) Полезла смотреть, было сделано три фильма, последний в 2004-м. И мультики.
А слоны, если им мозги переклинит, могут быть разрушительными... Я помню фильм про сумасшедшего слона, тоже в Индии... Он там давил людей ногами...
Интересно про слона, объедающимся бананами :) Додумался же, чтобы колокольчик не звенел :)
Разъездные зоопарки тоже не люблю. Неужели они до сих пор есть? А стационарные здесь отличные! Зверям хорошо и раздольно. Скоро некоторые виды животных только в зоопарках и останутся... Исчезают бедные...
Про легенды Честертона слышала, но так давно всё было... А слоны для индийцев да, домашние животные, они знают как с ними управляться.

Date: 2014-02-21 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Фиг! 195... какого-то года. Там все великие играют. По затратам был самый-самый.

.

Date: 2014-02-21 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Значит это певый. Вроде 1956й. Всего их три было снято. И у меня такое чувство, что старый фильм я видела. Надо на ютьюбе отрывки посмотреть.

Re: .

Date: 2014-02-21 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Тебе точно сказать? Диск завалялся.
Чувство потому, что всех актёров наверняка видела. А там - нет, блин, я знаю гениальные и советские, и французские, и польские, и американские (Козерог сколько-то там видела?), и прочие фильмы. Но там затраты и окупаемость. Режиссёр - я его, увы, не знаю, я плохо знаю кино - всю жизнь положил.

Re: .

Date: 2014-02-21 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Я точно вспомнила, откуда я знаю все эти имена - Паспарту, Фигс, Блинда Мэйз! Я смотрела мультипликационный сериал!
А фильм найду! Посмотрю обязательно!

Re: .

Date: 2014-02-21 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Ну, не могу не кольнуть. И, кстати, неправильно пишешь имена. :)))
Я всё знаю по книжкам. В конкретном случае - по конкретному роману Жюля наше всё Верна.
Посмотри. Там и главный герой, и героиня - ...
Но мне понравился Паспарту - Кантинфлас, которого я для себя открыл...
Не знаю. Что вам, девочкам, надо - но там полно просто потрясающих сцен. Э! Для мальчиков. Бой быков, крушение корабля и т.п.

Re: .

Date: 2014-02-21 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Ты меня заинтриговал. Я обязательно найду возможность посмотреть. Прости за искажение имён, но как уж запомнились, из мультфильма же. Кстати мультик австралийский. Книгу не читала. Хотя надо перечитывать Жюля, в детстве не осознавалось как он потрясающе писал.

Re: .

Date: 2014-02-21 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Не осознавалось, потому что это не твоё. ;))) Книжка тебе, наверно, не понравится - ну, приключения. В фильме выхвачена и любофф, и много чего - ну говорюже, гениальный.
Э! это не значит, что тебе обязательно понравится.
А Жюля Верна, Клиффорда Саймака, Роберта Шекли, Станислава Лема и... и... я люблю просто, как фанат...

Date: 2014-02-21 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] arisha-annago.livejournal.com
новости, да, капец какие

а вот про слоников и орангутангов я три года (или уже 4?) назад смотрела кино в мельбурнском музее там что-то в стиле 4 д - очень реалистично, про двух теток, что всю жизнь посвятили спасению младенцев слоников и маленких орангутантов.

Date: 2014-02-21 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Я таких людей уважаю...И понимаю. Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь животных... А детёныши орангутангов такие хорошенькие. Не так давно в газете было про то как малышей-орангутангов в Индонезии спасли, какие-то ублюдки их родителей убили. Я даже фотографию где-то сохранила...

Date: 2014-02-21 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
и я хочу быть страусом, а никак.
слоник очаровательный. они какие-то человечные, что ли. и это удивительно, при таком внешнем несходстве)
мы были в Одессе года четыре назад. там повела я дитя в зоо - как же без этого. зоопарк в городе оказался довольно унылым, а слониха была в настоящей депрессии - слон, с которым они составляли пару, умер за два года до этого. я потом почитала, грустная история, даже не буду пересказывать. так мне запомнилась слоновья печаль - до сих пор на душе скребет.

Date: 2014-02-21 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Да... трудно быть страусом...
А слоны, они и правда, как люди... Столько печали в глазах. Так же они переживают и страдают. Там в фильме сказали, что для малышей слонят, это ужасный стресс потерять родителей и они нуждаются в постоянном уходе и внимании, чтобы всё это пережить... А потом показали как взрослые, выросшие, уже отпущенные на природу помнят своих спасителей и показали такие трогательные сцены встреч людей и слонов.

Date: 2014-02-21 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
хотела еще о грустном написать про слонов, но не буду. лучше посоветую тебе посмотреть старый фильм "Солдат и слон" с Фрунзиком Мкртчяном) он очень трогательный и славный

Date: 2014-02-21 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Никогда не слышала про этот фильм. А Мкртчан сам по себе трогательный... Обожаю его! Погуглю фильм... Спасибо, Валя.

Date: 2014-02-21 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] zlatocrot.livejournal.com
приятного просмотра, Света! я как-то случайно наткнулась на этот фильм по телевизору и досмотрела до конца. надо бы скачать и с начала посмотреть.

Date: 2014-02-21 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] kosolobik.livejournal.com
Погуглила. 1977 год... Странно, что не видела. Нашла уже и закладку поставила. Надо только время выбрать.

Profile

kosolobik: (Default)
kosolobik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios